学院走访实习单位,看望实习学生

发布者:机电与汽车工程学院办公室发布时间:2019-11-20浏览次数:10

为加强专业实习学生管理,切实提高专业实习效果,11月15日学院班子成员带领实习指导教师、辅导员分赴武汉、团风、新洲、麻城、红安看望集中、分散实习学生,检查督促自主实习学生按计划完成专业实习任务。

学院党委书记郭朝东、副院长李智,在实习指导老师祖一康的陪同下赴上汽通用武汉分公司看望我院实习学生。

郭书记一行来到公司人力资源部,与人力资源部相关人员进行了交流,人力资源招募主管介绍了我院实习生的岗位安排、薪资待遇、实习相关情况等。郭书记对公司为我院学生提供实习岗位、细心安排表示感谢;邀请公司参加我校12月7日举行的2020届毕业生冬季供需见面会,希望公司在人才培养、学生实习就业、师资培训等方面进行深入的交流与合作。随后,前往神珊瑚公寓和金港花园看望实习学生,郭书记详细询问学生的实习岗位、劳动强度、饮食、住宿等相关情况,鼓励学生珍惜当下实习机会,做有心之人,在实习中学到知识学到本领,为自己添彩、为学院争光。

学院党委副书记邓默耘、副院长刘小俊、辅导员李娜一行到团风、新洲、麻城等地学生自主实习单位,了解实习单位人才需求状况,看望自主实习学生,对实习到岗到位情况进行突击抽查。

在新洲华光电力有限公司、麻城德威车宝维修业务部自主实习学生,均能坚守实习岗位,服从实习单位安排,工作积极主动,与员工相处融洽,实习岗位与专业关联度高,职业素养得到公司高度认可。红安詹店小学、团风县能源建设领导小组自主实习学生因故不在岗。实习单位对学院高度重视学生专业实习工作,加强自主实习管理和质量监控做法给予充分肯定。

学院高度重视学生专业实习工作,对于分散实习学生采用电话抽查与实地突击检查相结合,不断提高专业实习质量。

上一篇:下一篇: