“机汽大讲堂”——增强专业自信,全面提升综合素质

发布者:机电与汽车工程学院办公室发布时间:2019-11-22浏览次数:10

11月21日下午,我院“机汽大讲堂”开讲,国内保温材料领域专家、博导、院长程晓敏教授应邀为全院学生作专题讲座。副院长李智主持讲座。

 

程院长在讲座上,介绍了我院专业情况,分析了专业优势;畅谈我院发展前景,呼吁同学们为我院新工科建设作贡献。

程院长寄语全体学生:一是要转变理念,开阔视野。新时代要敢于创新,争做时代先锋,努力学习来提高自己的能力素质;二是做事先做人。无论以后从事什么职业,个人要想有长远发展,都需要诚实守信。“赠人玫瑰、手有余香”,要养成乐于助人习惯,帮助别人就是在帮助自己;三是遇到困难时不要去抱怨。要学会理性解决问题,理性比抱怨的作用会更大;四是注意团队协作。懂得协作,我们可以走的更远。能始终跟着团队、在团队不断的探索中能找到自己位置的人,才是陪着团队走到最后的人。

 

副院长李智总结强调,所有的同学要抓住机遇,争取能在未来交上一份满意的答卷。

学院领导班子成员、师生代表近700余人聆听报告。

上一篇:下一篇: