“机汽大讲堂”——“从汽车发展看汽车未来”

发布者:机电与汽车工程学院办公室发布时间:2019-11-22浏览次数:11

 20191120日晚7:00,机电与汽车工程学院“机汽大讲堂”, “从汽车发展看汽车未来专题讲座在博学楼B03成功举行。

 我院副院长刘小俊发表讲话此次活动的目的是为了让同学们通过事物的整体性来观看到其未来,这次讲座有助于同学们思想观念的升华。

  

 王建宇教授进行专题主讲,王建宇教授热情、细致地为我们讲解了汽车从起源到发展再到未来的构想,汽车的发展史也是人类科技的发展史,它能让我们清晰的看到汽车技术的进步和人类科技的共同进步。同时,在近几年,新能源汽车产业开始呈现出爆发式增长态势,逐渐由产业导入期向产业成长期转型。节能与新能源汽车也在《中国制造2025》中成为重点发展领域。我们需要善于抓住机会,敢于开发未来的市场。王建宇教授还与同学们进行互动答题,同学们主动回答,在轻松的氛围中了解到了丰富的汽车知识。

  

 活动最后李亮老师强调:科技离我们并不复杂和遥远,但是需要同学们敢于钻研、敢于发现,去实现这一个梦想。

    此次活动由王建宇教授主讲。刘小俊副院长、辅导员李亮老师等教师代表与全体19级新生共同参加。

上一篇:下一篇: