机电学院开展探访“五老”活动取得圆满成功

发布者:机电与汽车工程学院办公室发布时间:2019-11-29浏览次数:10

    (通讯员:周海洋)为进一步落实习近平总书记的重要指示,站在党和国家事业发展全局和战略的高度,我院为做好新形势下关心青年学生工作,开展探访“五老”活动,机汽学院学生党支部于2019年11月28日下午7:30组织开展探访原空十一师地勤连连长邱正清老同志活动,参与党员邱锐、邓则照、罗聪、袁晶、向轩、周海洋。通过集体重温入党誓词、老党员讲模范事迹、树模范标杆等活动充分体现了对广大老同志的亲切关怀,充分体现了对青少年成长发展和关心下一代工作的高度重视,具有很强的思想性、时代性、针对性。

    为营造全院崇德向善的浓厚氛围,通过弘扬先进人物事迹,用平凡生活中的“真善美”来教育人、引导人、感染人、激励人,让每个人都能成为最美黄师人,从而汇聚起黄师转型发展的正能量。邱正清老同志讲述了双目失明、身残志坚勇敢直面生活,积极笑对人生,以党性为引领发扬忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献的“五老精神”,体现了退休不褪色,离岗不离党的坚定信仰。 

    结合2019年在全院党委系统开展的“不忘初心,牢记使命”活动,我院将进一步挖掘宣传涌现出来的先进典型,鼓励和带动更多的“五老”加入到学院组织活动中,发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势、时空优势和亲情优势,持续深入持久地对广大青少年开展社会主义核心价值观教育,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


上一篇:下一篇: