参观生物标本博物馆,了解认识大别山

发布者:机电与汽车工程学院办公室发布时间:2019-12-02浏览次数:18

     为了解大别山的生态环境,认识大别山物种多样性。机电与汽车工程学院学生会权保部、女生部和心理部的成员来到黄冈师范学院南校区生物标本博物馆进行参观学习。

       2019年11月30日下午2:20,同学们准时在力行楼广场集合,一同前往标本馆。一路上,同学们有说有笑,话语中充满了对标本馆的好奇。2:30分,同学们到达标本馆。


大家在讲解员的带领下首先参观的是标本馆的第一层,映入眼帘的是大别山沙盘,它形象地展示了大别山的全景,正前方的大屏幕播放着大别山的形成和发展过程的视频,同时在讲解员的介绍下大家对大别山有了更加充分的认识。跟随讲解员,同学们参观了不同种类动物的标本和形态各异的植物种子的标本,标本旁的简介和讲解员的讲解让大家对这些动植物有了更深刻的了解,以及认识到了大别山物种的多样性。


        随后同学们来到第二层参观,这层重点展览的是陆生动物和水生植物,昆虫以及各种岩石。在讲解员的讲解下,同学们了解到这里很多的标本是取自大别山,但是有的物种已经濒临灭绝。随后,同学们自由参观,大家都认真地观察标本,进一步了解标本的制作过程。

       此次活动,同学们学到了很多知识,了解了大别山的丰富的物种,对大别山的形成和发展有了全面的认识,同时增进了三个部门之间的感情。我们当代青年,是民族的希望,我们应该从小事做起,保护我们赖以生存的环境!


上一篇:下一篇: