学院召开开放实验室专题工作会议

发布者:机电与汽车工程学院办公室发布时间:2019-12-02浏览次数:29

    2019年11月29日,学院召开开放实验室专题工作会议。学院党委副书记邓默耘出席会议并讲话。

    为进一步加强学风建设,提高工科学生专业实践能力,提高实验场所利用率,学院决定面向技能训练、学科竞赛类学生社团开放部分实验室,为专业技能社团开展第二课堂活动创造良好条件。

    会议强调了开放实验室工作重要意义并提出了具体要求:一是有利于提高学生专业能力、提升学生综合素质、激发学生主动学习的热情,为培养大学生实践能力、创造能力、就业能力和创业能力等创造了条件;二是加强学生专业社团建设,有力缓解社团活动场地不足的问题。通过开放实验场地、配备专业教师指导和必要的经费支持,必将促进我院学生第二课堂活动更好地开展;三是对学科竞赛和学生社团进行实验室开放,有针对性做好赛前训练,以赛促学、以赛促教,进一步为省级、国家级学科和技能竞赛取得好成绩奠定了坚实基础。

     会议要求,实验中心和各相关实验室管理员要加强开放期间的设备使用、维护和安全卫生管理,确保开放实验室工作发挥应有作用。

     实验中心主任余毕超、学工办辅导员李亮、智能创新联盟社团负责老师段瑞永、匡鑫、胡章咏、开放实验室管理员张燕玉、闫吉玲参加会议。                 

上一篇:下一篇: