《楚天都市报》报道我院学子的先进事迹

发布者:机电与汽车工程学院办公室发布时间:2020-06-15浏览次数:80


615日,《楚天都市报》以《黄冈学子毕业前为母校捐1万只口罩》为题,报道了我院车辆201601班严国顺同学参与火神山建设、在家乡当抗疫志愿者、心系母校,捐赠口罩的先进事迹。作为2019年度“魅力学子”特别奖获得者,到底有哪些闪光点,我们一起看看吧!


 

原文如下:

黄冈学子毕业前为母校捐1万只口罩

曾参加火神山医院建设在家乡当抗疫志愿者


严国顺接过学士学位证书和“魅力学子”奖状

楚天都市报讯(记者董淑健 通讯员 刘细松 王东)6月12日下午,黄冈师范学院大四学生严国顺从机电与汽车工程学院院长程晓敏手中接过学士学位证书和“魅力学子”奖状,成为该校疫情结束后首批优秀毕业生。校党委书记王立兵说:“严国顺在抗疫期间主动参加建设火神山医院并为家乡抗疫出力,毕业离校之际,又向母校捐口罩,体现了新时代大学生自强不息、心系祖国的情怀。”

1月28日,听说武汉火神山医院急缺人手,严国顺加入到建设者行列中。“我是一名中共预备党员,应该冲在最前面。”这是他与父母告别时说的话。

“火神山”高强度的工作,对一个学生来说是异常辛苦的。24小时连轴转,日夜颠倒,吃住全在工地。最长的一次,他连续干了48个小时,饿了就塞几块面包到嘴里,渴了就喝几口水。“医院早一天建成,病人就多一份康复的希望。”严国顺说。好几次,这个22岁的小伙子快撑不下去了,他就和工友们坐在钢筋上,相互依靠着休息一会,几分钟后,大家一起喊个“一,二,三!”站起来继续干。

从火神山建设工地回到家乡仙桃市西流河镇,经过14天的隔离,严国顺身体情况正常。没休息多久,他得知村里疫情防护人手紧缺,主动请缨参与其中。当时防疫宣传工作尚未普及,当地群众对设点排查很不理解,很多人不配合。为了让村民认识到新冠肺炎疫情的严重性,他和同伴们走街串巷,将宣传海报和横幅贴满大街小巷。经过一段时间的努力,自愿接受排查的人越来越多。

在昼夜值守的日子里,他以泡面充饥,以帐篷为家。对进出车辆和人员进行登记;防疫普查时,他拿着体温计挨家挨户登记,认真细致地做着1842名村民的信息登记;村民要买生活物资,他会积极协调多种渠道购买。

一周前,严国顺接到学校发来的复学通知,他首先想到的是,自己可以给学校做点什么。几百名应届毕业生一起返校,校园里一定会挤满了人,口罩就会成为重要的防护物资。于是,他用自己打工挣来的钱买了1万只口罩,赶在8日复学的人流高峰来到之前,捐赠给学校。严国顺说,毕业后他选择自主创业,目前已租好小店,准备做电商卖服装。

原文链接:

· https://ctdsbepaper.hubeidaily.net/pad/content/202006/15/content_35025.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

上一篇:下一篇: