发扬抗疫精神,迎难而上,为建设一流专业而奋斗 ——汽车工程系教研活动纪实

发布者:机电与汽车工程学院办公室发布时间:2020-06-19浏览次数:131

 

【通讯员施伟6月18日下午,汽车工程系全体教师在机电楼401办公室开展教学研究活动。学院副院长李智、刘小俊全程参与教研活动。

副院长李智通报了今年学院常规教学进展情况,以及民用航空从业人员技能实习实训基地项目进展情况,为申报飞行器制造工程新专业进行了布置动员。

副院长刘小俊就如何提高学生的学习汽车类专业兴趣与专业认可度,提出“以赛促教,以赛促学”的教学理念,与全体专业教师进行了分享。

系主任邢世雄就2020届车辆工程与汽车服务工程两个本科专业的毕业生情况进行了通报分析、组织学习2020年全国高教处长会暨高等学校教学指导委员会工作会议内容。

会上大家畅所欲言,积极探讨汽车工程系发展方向与工作重点。系副主任赵欣迪就2019届毕业生与2020届毕业生的毕业生质量与学位课成绩进行了对比分析,从学生的学习态度、教师课堂教学效果分析了原因。

王建宇、熊国全、李新玲教授就如何提高教学质量,指出要回归以本为本,对年轻老师应该继续发扬“传帮代”与“集体备课”的优良传统,值得大家深思。  

本次教研活动是克服疫情影响复工复产后一次现场教研活动,教授专家出谋划策,年轻博士倾情分享,大家一致认为建设一流专业要“教学相融,教研互补、以赛促教、以赛促学”打造优良教风学风。

上一篇:下一篇: