人间四月芳菲尽 唯有槐花暗香来 ——汽车工程系考研成绩喜人

发布者:机电与汽车工程学院办公室发布时间:2020-06-19浏览次数:459

【通讯员:邢世雄赵欣迪】根据学院学工就业办统计,我系2020年考取硕士研究生的总人数为22人,接近本科毕业生总人数的20%;考取的学校中,包括武汉理工大学、昆明理工大学、长沙理工大学、广东工业大学等知名学府。

我系毕业生考研一直以来保持在较高的水平,主要源于以下几个方面:

一是学院领导高度重视。通过各种渠道及时提供考研动态信息,积极开展考研专题研讨活动。开辟了专门的考研自习室,配备了空调、饮水机;假期自愿留校的考研学生,由后勤保障部门统一调整安排寝室,极大地鼓舞了学生的考研热情。

二是切实加强考研动员。充分发挥校园网站、广播台、宣传专栏、板报等作用,宣传考研学生的突出事迹,营造良好的氛围;每年在大二、大三年级中定期召开考研总结与经验交流会,激励在校生向考研学生看齐。

三是诚邀聘请专家指导。组织专业老师免费组织考研强化培训,提供考研课程、考研技巧、考研联系等全方位指导,并在精神上给考研学生以鼓励。针对考研学生心理问题,学校配备了专业的心理咨询师,及时给予辅导和调适。


上一篇:下一篇: