我院举行2020年青年教师课堂教学竞赛

发布者:机电与汽车工程学院办公室发布时间:2020-06-29浏览次数:101


(通讯员刘奇)为了提高人才培养质量,提升学院青年教师课堂教学能力,展现青年教师教学风采,我院于6月28日在机电楼401举办青年教师教学技能竞赛。院长程晓敏、副院长刘小俊、教学督导员喻国铭、院长助理刘志和5位教师代表担任评委。教务处副处长冯杰、副处长童三红到现场观摩比赛。院党委书记郭朝东全程观摩比赛。竞赛活动由副院长李智主持。

本次竞赛由教学设计、课堂教学、现场答辩三个环节组成。机械工程系、电气工程系、汽车工程系各派出两名青年教师参加本次竞赛。参赛教师准备充分、条理清晰、重点突出、课件精美、精彩纷呈,展现了青年教师扎实的专业知识、较强的教学技能和熟练的课堂驾驭能力,展示了我院青年教师的精神风貌。

经过评委现场评分,电气工程系余贵荣获一等奖,汽车工程系魏丽、电气工程系祖一康分获二等奖,汽车工程系蒲生、机械工程系吕泽安和许扬分获三等奖。

赛后,郭朝东对参赛选手进行逐一点评。他说,本次教学竞赛是一次重要的教学活动,必将有利于促进我院内涵建设,有利于提高我院教师特别是青年教师的教学能力,进而提高人才培养的质量。他对参赛选手的优异表现给予高度赞扬,对下一步参加校级比赛的选手提出了具体要求。他希望,青年教师坚持立德树人、以学生为中心,践行“教学神圣、教师神圣、课堂神圣”的理念,认真履行教师的崇高使命,练好基本功,适用新工科形势和市场需求变化,不断引用现代教学技术方法,提高学生学习兴趣,改进课堂教学效果。

全院教师观摩了本次比赛。

 

 

 

上一篇:下一篇: