最新上传列表

标题05

王建宇 教授

发布者:机电与汽车工程学院发布时间:2021-03-17浏览次数:2930

王建宇,男,1964年12月生,三级教授。

黄冈师范学院学术委员会成员、黄冈师范学院学位委员会成员;黄冈市科协第五届、六届委员;湖北省高等职业教育学会计算机分会会员;黄冈市计算机协会副会长;黄冈市职业教育学会会员、计算机协作组组长、德育专业委员会副主任;全国计算机等级考试系统管理员、考务管理员;黄冈市职业技能鉴定考评员;黄冈市干部教育师资库入选教师;全省首届“华中数控杯”数控技能大赛优秀领队;教育部组织高等学校骨干教师培训优秀学员。全市优秀共产党员,市委党校中青年干部培训班优秀学员,黄冈市教育考试工作先进个人。

主持项目:

1.主持《校园网建设应用软件开发系统》在科技部立项;

2. 省级和校级考研项目《地方高校汽车检测与维修专业校企合作人才培养模式研究与实践》已结题;

3.学校转型发展后期资助项目《建设校内汽车技术服务中心探索校企合作人才培养模式》立项并结题;

4.横向项目《优化专用农用车辆动力传动系统研究》等成功引进经费120万元,纵向经费110多万无,并被企业聘为科技副总;

5.鄂东职院时期的《远程教育网上教学教务管理系统》、《高职高专计算机专业学生职业技能水平培训鉴定模式探索与实践》在教育厅立项并结题;

6.主持开发的《远程教育网上应用系统》被评为全国电子信息系统“国家倍增计划优秀项目”,并荣获黄冈市科技进步三等奖;

7.主持《中央职业教育专项资金项目可行性报告》在教育部、财政部立项,并获拨款451万元。专著、教材共6本;

8.主持《汽车营销学》翻转课堂建设、《汽车检测与维修专业课教学团队》建设、精品课程建设等多门课程的教学改革;

9.指导和审定了《汽车虚拟仿真实验中心》、《汽车服务工程校企共建专业》等项目申报立项工作。

发表论文

先后发表论文50余篇,其中《基于物联网的汽车智能测距系统的设计与实现》,《基于Witness的生产物流中的加工过程仿真优化研究》,《An Improved Gray Multi-focus Image Fusion Algorithm Based on Dual-Tree Complex Wavelet Transform》,《A New Method to Measure Real-Time Performance Parameters of Embedded Operating Systems Base on Benchmark Program》,《视频会议系统结构的研究探索》、《基于S6700的阅读器的设计与实现》、《浅析电子商务中的网络安全》、《全国计算机等级考试的实践和探索》等多篇被EI、SCI及中文核心期刊索引。