电气系教师为学校后勤人员开展电力安全专题讲座

发布者:机电与智能制造学院发布时间:2024-05-21浏览次数:10

520日上午,学校后勤保障与基本建设处邀请我院电气系余贵老师为后勤工作人员开展校园电力安全专题讲座活动。学校党委常委、副校长胡国珍出席活动,后勤保障与基本建设处处长王成胜、副处长谢力、张学仁及全体工作人员参加活动。

余贵老师围绕后勤保障与基本建设处提出的南区新建校园综合服务楼变压器负荷、柳园箱变与泵站负荷、校园110警务室干线电缆等实际用电问题案例。给后基处全体人员就用电负荷计算、变压器容量选择、电缆计算与选择、断路器保护整定等专业问题进行了详细的知识普及与工程案例分析。

王成胜指出,本次专题讲座培训,对提升后勤团队在供用电方面的专业知识大有帮助。

胡国珍对此次专题讲座给予高度评价,并对与会人员提出要求:一是要与时俱进、加强专业学习,以适应新时代下学校建设发展产生的电力建设等各类后勤保障与基础建设问题;二是要增强安全意识,作好用电保障、安全用电、节约用电。