学校召开第十三届全国大学生金相技能大赛筹备工作专题协调会

发布者:机电与智能制造学院发布时间:2024-06-05浏览次数:10

6月4日,学校召开第十三届全国大学生金相技能大赛筹备工作专题协调会。校党委书记陈向军,校党委副书记陈朝阳,校党委常委、副校长夏庆利出席会议,学校金相大赛组委会成员单位负责人参加会议。会议由夏庆利主持。

陈向军在讲话中强调,全国大学生金相技能大赛赛事级别高、规模大、影响广,成功举办本次大赛,有利于提升学校的知名度和美誉度。各单位要高度重视,提高站位,树立全校一盘棋思想,增强大赛筹备工作的紧迫感和责任感,主动担当,积极作为。要精心组织,无缝对接,高标准、高要求地做好赛前、赛中、赛后各个环节的相关工作,充分展示学校师生的良好精神风貌。要加强统筹,靠前指挥,各小组要明确分工,各司其职,各负其责,圆满完成赛事筹备任务。要确保安全,树牢安全意识,守住安全底线,做好参赛师生人身安全、消防安全、场馆安全、财物安全、食品安全等工作,确保安全方面万无一失。

会上,陈朝阳要求各部门团结协作、有效沟通,高标准落实筹备工作方案。他强调,各小组要倒排工期,分解任务,细化方案,扎实推进筹备工作。夏庆利就筹备工作提出树形象、出成绩、保安全的三项要求。他希望,通过筹办本次大赛,提升我校大型活动综合组织协调能力,提高环境思政、管理育人的水平。他要求全力做好赛事保障工作,确保大赛安全顺利举行。

教务处处长胡志华宣布学校第十三届全国大学生金相技能大赛组委会人员名单,对大赛综合协调、会务接待、场馆布置、竞赛组织、宣传报道、后勤保障、财务保障、安全保卫、志愿者服务等筹备工作分工进行了说明。机电与智能制造学院党委书记郭朝东介绍大赛概况、主要时间节点和筹备工作进展情况。与会人员就大赛筹备工作进行了讨论并分别作表态发言。

据悉,大学生金相技能大赛是教育部高校材料类专业教指委主办的材料学科重点赛事。第十三届全国大学生金相技能大赛包括金相技能大赛和金相大会两个赛道。截至目前,全国有560 所高校报名参赛,预计参赛师生超过3500人。