学院为高端装备制造企业开展技术专题讲座

发布者:机电与智能制造学院发布时间:2024-06-10浏览次数:10

充分发挥学科优势,服务地方经济发展,扩大学科对外影响力,2024年6月9日学院副院长李智应邀赴武穴明锐机械股份有限公司开展“尺寸精度设计与机械加工误差”进行了为期一天的技术专题讲座。公司法人代表,公司管理层,技术、工艺、质量负责人,车间技术骨干20余人参加了讲座。

李智理论联系实际,从互换性与优先数、公差与配合国家标准、国家标准规定的公差带与配合选用、尺寸精度设计、机械加工误差来源与预防、线性尺寸的未注公差等六个方面结合机械行业发展动态和最新国家标准进行深入浅出的讲解,公司员工就工作中困惑不时进行了互动交流。

为更好地学以致用,按需施教,讲座前校企双方进行了多次务实的沟通,并就建立专业实习基地达成了共识

据悉,武穴市明锐机械股份有限公司于2004年注册成立,是一家专精特新、专注高端装备制造的规上工业企业,出口产值占总产值一半,企业发展态势良好。