​学院召开学科及学位点建设工作专家辅导报告会

发布者:机电与智能制造学院发布时间:2024-06-22浏览次数:41

为加强学院学科与硕士学位点建设,6月19日下午,学院在机电楼401会议室召开了学科及学位点建设工作专家辅导报告会。湖北文理学院原机械工程学院院长刘克非,学校研究生工作部部长、研究生处处长林永希应邀作辅导报告,院党委书记郭朝东、院长程晓敏、副书记梁开亮、副院长李智、副院长刘小俊、院长助理陈小兰参加会议。会议由程晓敏主持。

刘克非作了题为《如何准备机械硕士专业学位点申报》专题报告,报告从校情院情分析、研究方向凝练和简表填写注意事项三方面进行了讲授,以2018年文理学院申硕成功的亲身经历,作了一堂操作性、指导性很强的辅导报告,为我院申硕坚定了信心。

林永希作了题为《科学谋划硕士学位授权点申报工作,扎实推进学位点建设》专题报告,报告从“吃透国家政策,明大势”、“处好几对关系,明思路”和“研究申报条件,早谋划”三方面进行了全面系统的讲授,该报告站位高、政策性强,既有较深的理论性,又有很强的操作指导性,为我院申请硕士学位点指明了方向。

程晓敏高度肯定了两位专家的高瞻远瞩和深入浅出的精彩报告,他指出报告为学院学位点建设坚定了信心和指明了方向,他要求全院教职工认真学习,立足实际,立足自身,为学院发展贡献力量。

郭朝东作总结讲话,他强调学位点建设对机电学院的未来发展至关重要,他希望全体教职工统一思想,增强认识,找准方向,扎实推进学院学位点建设工作。