我院召开教职工代表座谈会

发布者:机电与智能制造学院发布时间:2024-09-11浏览次数:34

910日,我院在机电楼四楼会议室召开教职工代表座谈会,热烈庆祝第40个教师节。院党委书记郭朝东、院长程晓敏、党委副书记梁开亮,学院中青年教师代表、在读博士教师、台籍教师参加座谈会。座谈会由郭朝东主持。

与会教师逐一发言,介绍本人现况,并结合岗位对学院人才培养、学科专业建设、科学研究等高质量发展指标提建议。程晓敏祝老师们教师节快乐,对教师提出的问题逐一解答。他指出,要正视学院存在的问题,正确面对机遇和挑战,加强新工科建设,加大人才培养力度,不断拓展学生视野,提升学生综合能力。他希望,老师们继续坚持立德树人,深入开展科研反哺教学的思考与实践。梁开亮就教学质量提升、学风建设、课程思政及学生职业规划等话题与参会老师深入交流。

郭朝东向与会教师介绍了学院在人才培养、科学研究、社会服务等方面的成绩以及硕士点建设的思路。他对全院教师的辛勤劳动表示感谢并致以节日的问候,感谢在座老师代表就学院专业建设、系部建设、学风建设及学生考研就业等工作提出的意见和建议。他表示,学院将继续为教师们安心工作、潜心教科研等提供条件支持。他希望,学院教师相互协作,坚持老带新,围绕学院高质量发展主题,做好教学、科研、社会服务等工作,为学院发展贡献个人力量。