致机电工程学院全院教师的一封信

发布者:系统管理员发布时间:2014-07-04浏览次数:451

致机电工程学院全院教师的一封信

全院教师:

您们好!大家辛苦了!

暑假即将开始,告别了以往繁忙的“招生季”,迎来的是黄冈师范学院第一个“教学、科研、学术季”。在此,机电工程学院教务办代表全院领导班子成员祝愿大家度过一个健康、充实、愉快、学术的假期!

为了更好地迎接和适应本科层次的教学和科研,暑假期间希望各位老师做以下几件事:

1、精心备课。备课应该要源于教材而高于教材,创造性地使用教材。教师首先要对教材内容要有一个清醒地认识,要充分分析教材所要表达的意图,结合实际情况与学生现有的知识结构,适当地调整教材的内容,难度可以升降。各位老师认真制订合理的授课计划并充分备课,同头课教师相互研讨。(新教材的领取时间教务办会第一时间通知大家)

2、学习“充电”。 时代在变,终身教育和终身学习是当代教师自身发展和适应职业的必由之路,也是当代教师成长和发展的必由之路。各位老师利用暑期时间加强自身学习,学院领导鼓励大家进行学历的提升(如在职研究生,脱产研究生等),同时也给大家提供了一个平台——工程硕士班,有学历提升愿望的老师可以咨询机电学院办公室。

3、业务能力。各位老师可以利用自身的资源深入企业,了解和掌握企业最新的生产工艺、业务流程以及技术手段,了解企业所提供的产品与服务,将理论与实践教学更好的与企业实际需求紧密的结合起来,将自身的实践过程转化为教学案例引入课程的教学中,实现培养出满足企业实际需求的高技术人才。

4、科研要求。各位老师充分利用暑期时间开展教学研究和科学研究,努力申报纵向、横向课题和项目,完成本年度科研任务,具体要求详见黄冈师范学院科技处网站。

最后,祝愿全体教师过一个平安、文明、和谐、愉快而有意义的暑假!

机电工程学院教务办

2014.7.4