关于做好黄冈师范学院杰出校友推荐工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-11浏览次数:310

关于做好黄冈师范学院杰出校友推荐工作的通知

校内各单位:

杰出校友是学校重要的教育资源。在校史研究和校史馆建设中,杰出校友的遴选是一项重要的工作。为了落实建设一座高水平的大学校史馆的目标任务,特就在我校开展杰出校友推荐活动作如下安排:

一、根据我校实际,本次推荐评选杰出校友的范围,涵盖建校以来,在黄冈师范学校、黄冈大学(1959年)、黄冈师范(高等)专科学校、黄冈师范学院等以及黄冈教育学院、黄冈工业学校、鄂东职业技术学院学习、工作过的海内外校友。推荐评选对象为立足本职岗位,为国家政治、经济、文化、教育和科技事业发展以及为母校的建设发展作出突出贡献的校友。

二、杰出校友推荐以教学学院为单位进行,新中国成立以来的历届杰出校友,都按专业归口各教学学院统一推荐申报。机关处室及离退休干部、教职工推荐杰出校友,可按照校友毕业时的专业,向相应的教学学院推荐申报。校外人士可直接向校史专班推荐。(联系方式见后)

三、校内外各方面人士推荐杰出校友,可下载填写《黄冈师范学院杰出校友推荐表》,然后提交给各教学学院,由教学学院集中向校史建设专班申报。也可以向相关教学学院提供资料信息,由教学学院进行资料信息核实,填写《黄冈师范学院杰出校友推荐表》(内附200字以内的个人简介)。

四、杰出校友推荐活动自今日起启动,确保在20153月份以前完成。各教学学院要认真组织好发动动员工作,利用各种资源和途径,广泛收集杰出校友信息资料,做好信息资料的汇集、整理和申报工作。

五、在各教学学院组织推荐申报工作的基础上,学校将组织杰出校友评审委员会,按照相应的程序与原则进行评选,并报学校审批。经审定后的杰出校友将由学校授予杰出校友称号,校史馆还将设专门栏目展示杰出校友风采。

六、本次活动由校史工作专班与校友办联合举办。

《黄冈师范学院杰出校友推荐表》与相应材料报送地址:多功能楼8091206

联系人:王灿、史基升

联系电话:0713-8621622     邮箱:xuanchuan@hgnu.edu.cn

附件:黄冈师范学院杰出校友推荐表