武汉理工大学张国方教授应邀来我校讲学

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-08浏览次数:267

武汉理工大学张国方教授应邀来我校讲学

11月6,武汉理工大学张国方教授应邀来校,为机电与汽车工程学院师生作了题为“汽车产业发展及服务人才需求”的学术报告

张国方教授的报告汽车产业的现状到未来发展趋势,对我国汽车行业发展和中国汽车产业社会人才需求进行了详实的分析,并对相关领域进行了预测。此外,他还从社会需求出发,阐述了其个人在教学和科研方面的一些心得,以及对汽车服务工程专业认证作了简要介绍。

整个报告采用了大量详实的行业数据,精彩纷呈,给在场的师生带来了一场学术盛宴同时也让同学们了解到作为一名机电与汽车类工科大学生该如何学习,该具备哪些知识,该如何利用平台进行个人发展规划

机电与汽车工程学院全体教职工和学生代表800人聆听了报告

张国方教授,武汉理工大学汽车学院副院长,汽车服务工程专业负责人,全国汽车服务工程专业创办发起人之一,全国汽车服务工程专业教导委员会秘书长,中国汽车工程学会应用服务分会副主任、教育分会副主任,中国机械工业协会教育分会理事,湖北汽车行业协会营销服务分会副理事长,武汉市道路交通安全协会副会长。