第十三届全国大学生金相技能大赛将于7月下旬在我校举行

发布者:机电与智能制造学院发布时间:2024-05-06浏览次数:10

54日,全国大学生金相技能大赛竞赛委员会常务副主任、秘书长、清华大学龚江宏教授携大赛专家组成员来我校考察。校党委副书记王基家会见客人。金相技能大赛竞赛委员会确定,第十三届全国大学生金相技能大赛将于今726日至30日在我校举办。

王基家对龚江宏一行来校考察表示欢迎,感谢大赛秘书处和专家组对我校的信任。他向客人介绍了黄冈市的区位优势和人文历史,以及学校的基本情况、发展成就、目标定位和办学特色。他表示,我校将举全校之力,为大赛提供一流的赛事场地和服务保障,与各高校一起努力,共同举办一届精彩难忘的金相技能大赛。

专家组一行认真察看了我校体育运动中心、学生宿舍、学生食堂、校内超市、学术报告厅、传媒学院演播厅等场所。龚江宏感谢学校承办第十三届全国大学生金相技能大赛。他对我校的比赛场馆、食宿条件表示满意,对校内各单位高效的协调联动能力表示赞赏,对我校成功举办本届大赛充满信心。

全国大学生金相技能大赛由清华大学、北京科技大学等高校联合发起,每年举办一届,是教育部指导的、高等学校材料类专业规格最高、覆盖面最广、影响力最大的一项重要赛事。第十三届全国大学生金相技能大赛包括金相技能大赛决赛暨第二届全国大学生金相大会两个赛道。截至目前,全国报名参赛的高校共计560余所,届时约有3500名参赛师生来我校角逐大赛奖牌。

学校学工部、保卫部、教务处、后勤保障与基本建设处、后勤集团、体育学院、传媒与影视学院、机电与智能制造学院等单位相关负责人参加考察活动。