最新上传列表

标题05

学院召开本科教育教学审核评估工作推进会

发布者:机电与智能制造学院发布时间:2024-07-07浏览次数:186

7月5日上午,学院在机电楼401会议室召开本科教育教学审核评估迎评阶段工作推进会,对审核评估工作进行工作部署。学院党委书记郭朝东、院长程晓敏、副书记梁开亮、副院长李智、副院长刘小俊、院长助理陈小兰出席会议,会议由郭朝东主持。

郭朝东传达了学校7月3日召开的“本科教育教学审核评估迎评工作布置会”会议精神。他要求根据学校会议精神和审核评估文件,明确任务、落实责任,人人关心、个个参与,结合学院实际,科学制订学院迎评工作方案。他强调,审核评估是2024年学校和学院工作任务的“重中之重”,全体教职工要提高政治站位,统一思想、高度重视;要积极参与,加强学习,吃透审核评估文件精神;要主动适应,压实工作责任,按时完成各项工作任务;要抓住重点,深刻领会审核评估指标体系内涵,准确把握审核评估基本点、关键点;要及时整改,备好每一堂课,做好每次课材料,以审核评估工作为契机,提升教育教学能力;要持续改进,厘清审核评估短板弱项,深化教学改革,加强内涵建设。

程晓敏指出,为切实做好本轮审核评估迎评工作,一是要加强规范意识,注重平时,做好教学等评估相关材料;二是要深刻领悟评估内涵,运用现代教学模式,更新教学理念、更新知识机构,落实“学生中心、产出导向、持续改进”的理念。

会上,刘小俊以《新一轮本科教育教学审核评估必备基本知识》为题作专题辅导报告,报告从新一轮审核评估重要意义、16字方针、指标体系、材料准备及学院面临的主要问题等方面展开。他要求教学办对照标准,对课程教学大纲及日常教学管理材料等进行规范整理并存档。

陈小兰宣讲科研相关政策并部署假期科研和社会服务工作。

全体教职工参加会议。