最新上传列表

标题05

机电与智能制造学院召开审核评估工作动员培训暨金相大赛志愿者表彰大会

发布者:机电与智能制造学院发布时间:2024-09-14浏览次数:17

9月6日晚,机电与智能制造学院审核评估工作动员培训暨金相大赛志愿者表彰大会在南区厚德楼学术中心召开。出席会议的领导有院党委书记郭朝东、院党委副书记梁开亮、副院长李智、副院长刘小俊、院长助理陈小兰,全体辅导员老师、相关年级班主任及全体大二、大三、大四同学共同参会。大会由副院长刘小俊主持。

大会开始前,全体师生观看《金相大赛精彩集锦》《志愿者活动剪影》,共同重温金相大赛的盛况和欣赏金相大赛我院志愿者风采。

院党委副书记梁开亮做本科教育教学评估培训宣讲,梁书记先从什么是新一轮教育教学本科审核评估、新一轮教育教学本科审核评估对我们的影响、学生在新一轮教育教学本科审核评估何为三个方面,介绍了审核评估的重要性,引起了大家的重视。他以校史校情、院情、学校办学定位等为切入点,向大家介绍同学们在学习、生活中的注意事项。梁书记通过详细生动的宣讲,帮助同学们对本轮本科教育教学审核评估工作有了更好的理解和认识。

随后,副院长李智宣读金相大赛优秀志愿者名单,激励同学们向优秀志愿者们学习。

王曦悦作为学生志愿者代表发言。她认为,金相大赛的筹备和举办过程中的志愿者活动,是一段既充满挑战又硕果累累的珍贵经历,作为优秀志愿者代表,将以此次表彰为新的起点,继续弘扬志愿者精神,积极参与各种社会实践活动,为学校的发展和社会的进步贡献自己的智慧和力量。

院党委书记郭朝东做审核评估动员、金相大赛总结讲话。郭书记要求同学们要做到“三知晓、三做、三不做”,知晓审核评估的基本概念、必备知识、任务要求;保持良好学风,做学风建设的先行者、做文明校园的参与者、做审核评估的主人翁;积极参与,不做局外人、言行得当,不做小学生、持之以恒,不做形式主义者。下阶段,学校学院将进行学风提升“三督察”,老师加强课堂管理,进行日常督查;院领导、班主任、辅导员、学生干部加强巡课看课,进行专项督查;评估专家、校领导加强网络查课,进行抽样督查。

最后,郭书记对参与金相大赛的志愿者们再次表示由衷的感谢,期待大家在未来的日子里,规划好自己的学习蓝图,更上一层楼。