最新上传列表

标题05

我院召开2024年秋季学期教职工大会

发布者:机电与智能制造学院发布时间:2024-09-01浏览次数:98

8月30日下午,学院召开秋季学期教职工大会。院党委书记郭朝东、院长程晓敏、院党委副书记梁开亮、副院长李智、副院长刘小俊、院长助理陈小兰参加会议。会议由郭朝东主持。

会议首先传达学习二十届三中全会公报精神,《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》以及学校新学期干部务虚会精神。

程晓敏汇报学院学科及硕士学位点建设基本情况,介绍智能装备与绿色制造技术研究、机器人工程与工业自动化研究、机械设计制造与再制造技术研究三个团队研究方向、成果及未来发展方向等。

他要求全体教师认真对待教育教学审核评估工作,做好毕业设计(论文)、课程材料等的规范工作;要熟悉利用好智慧教室等设施,提升课堂质量;要处理好教育、科技、人才一体化的关系,努力提升个人教育教学能力,推动学院高质量发展。

梁开亮宣读第十三届全国大学生金相技能大赛先进个人表彰决定,李智布置新学期学科竞赛与学科建设工作,刘小俊布置本科教育教学审核评估和期初教学工作,陈小兰布置科研及社会服务工作。

郭朝东作总结发言。他充分肯定第十三届全国大学生金相技能大赛筹办工作取得的成绩,对大赛筹备工作专班和师生志愿者在综合协调、会务接待、赛场准备、安保交通、后勤保障、志愿服务等方面做的工作表示感谢。他希望全院教职工将大赛期间团结协作、甘于奉献、敢于拼搏的作风带到今后的工作中去,为学院高质量发展再作贡献。他提出,今后一段时间,学院要认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,不断深化教育教学综合改革,努力办人民满意的教育。他强调,新学期重点要做好教育教学审核评估、硕士学位点建设及党的建设等工作。他要求,进一步加强课堂管理,做好期初教学准备工作,提高课堂教学质量,确保审核评估工作顺利进行。

学院全体教职工参加会议。