学院组织师生党员赴大柴湖教育基地开展主题教育活动

发布者:机电与汽车工程学院办公室发布时间:2019-12-12浏览次数:193

12月7-8日,为进一步深化主题教育,激发党员干部干事创业、艰苦奋斗精神,学院组织师生党员赴荆门市大柴湖党员干部教育基地进行学习考察。

在大柴湖教育基地移民精神陈列馆,大家参观了《停不下来的脚步》图片展和大柴湖全域规划沙盘模型,并观看了大柴湖专题片。51年前,4.9万河南淅川移民举家迁往大柴湖,面对的是一片芦苇丛生的沼泽地。今天,这里人口过10万,厂房星罗棋布,花卉基地百花争艳,“楚风豫韵”生态新城拔地而起。讲解员按泪洒丹江、挥师南下、艰苦创业、领导观海、各级帮扶、振新发展、美好愿景七个部分向大家详细介绍了大柴湖移民近60年来辗转搬迁、艰苦奋斗和振兴发展的历程,让大家深刻感受到 “舍家为国、筚路蓝缕、团结奋进”的移民精神力量。

随后,全体师生举行了重温入党誓词活动,参观了高端盆花产业园,实地了解了大柴湖移民新城面貌、农业生产和农民生活情况。通过参观考察,全体党员切身感受到了“舍家为国、团结奋进”的移民精神,进一步增强“初心使命”意识,激发了干事创业热情。

院领导郭朝东、程晓敏、邓默耘、李智和部分师生党员代表参加学习考察。