我校应邀参加第十六届全国大学生创新年会

发布者:机电与智能制造学院发布时间:2023-12-11浏览次数:80

12月8日至10日,第十六届全国大学生创新年会在海南大学举办。我校机电与智能制造学院申报的创新训练项目:基于超声波清洗杀菌的智能洗鞋机设计获湖北省推荐参加年会。我校由教务处冯杰副处长领队,机电学院副院长刘小俊博士,数统学院陈世辉书记一同参加本届年会。

本届年会以“乘势·日新”为主题,采取线下活动为主,同时开放云上展厅、线上互动等多渠道参与途径,包含创新学术论文交流、创新创业项目改革成果展示和创业推介项目交流三个主题活动。来自全国30个省、市、自治区的近300所高校师生代表,教育主管部门代表,“国创计划”专家工作组成员,以及行业代表等1500余人参加。

教育部高等教育司副司长高东锋,教育部高等教育司理工科教育处一级调研员侯永峰,“国创计划”专家工作组组长、天津大学副校长巩金龙,海南省教育厅总督学李渝凤、一级巡视员黎岳南,“国创计划”专家工作组副组长、西北工业大学原党委副书记万小朋、中国矿业大学原副校长曹德欣,四川大学副校长游劲松,“国创计划”专家工作组秘书长王世斌、工作组专家杨芳,华为高校科研与人才发展部部长曹新方等领导和嘉宾应邀出席本次年会。海南大学党委书记符宣国,中国科学院院士、海南大学校长骆清铭,出席本次年会。