机电学院开展探访“五老”活动取得圆满成功(2)

发布者:机电与汽车工程学院办公室发布时间:2019-12-13浏览次数:163

(通讯员:周海洋)为进一步落实习近平总书记的重要指示,站在党和国家事业发展全局和战略的高度,我院为做好新形势下关心青年学生工作,开展探访“五老”活动,机汽学院学生党支部于20191130日下午19:30组织开展探访原空十一师地勤连连长邱正清老同志活动,参与党员邱锐、邓则照、罗聪、严国顺、周海洋。通过集体重温入党誓词、老党员讲革命英雄事迹等活动充分体现了对广大老同志的亲切关怀,邱正清老同志对我们的敦敦教诲充分体现了对青少年成长发展和关心下一代工作的高度重视,具有很强的代表性、针对性、教育性。

为营造全院崇德向善的浓厚氛围,通过弘扬先进人物事迹,先进模范典型,用平凡生活中的“点滴故事”来教育人、引导人,让每个人都能成为最美黄师人,共创美好新黄师,从而汇聚起黄师转型发展的正能量。邱正清老同志讲述了双目失明、身残志坚、勇敢直面生活,积极笑对人生,发扬艰苦创业的精神,发挥不怕苦难的毅力,发展不怕牺牲的革命文化的“五老精神”,体现了退休不褪色,离岗不离党的坚定信仰。

结合2019年在全院党委系统开展的“不忘初心,牢记使命”活动,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,既是全会学习的重要环节,也是主题教育贯穿始终的重要安排,广大师生要深入向身边先进典型学习。通过学习来寻找自身差距,积极改正,承担起立德树人、育人育才的重任。调研整改一批师生看得见、摸得着、满意度高的成果,切实落实主题教育的总体要求。持续深入持久地对广大青少年开展社会主义核心价值观教育,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。