关注|机电与汽车工程学院学生党支部 第二支部组织生活会

发布者:机电与汽车工程学院办公室发布时间:2019-12-14浏览次数:206

本网讯:(李 亮  苏丹妮)机电与汽车工程学院学生党支部第二支部于2019年12月12日下午14:00在创新楼304召开了“机电与汽车工程学院学生党支部第二支部组织生活会”,会议由李亮同志主持。机电与汽车工程学院副院长李智同志、机电与汽车工程学院学生党支部第二支部书记李亮同志、机电与汽车工程学院学生党支部第二支部全体在校党员、机电与汽车工程学院党务办公室部分成员参与了此次会议。

会议流程:首先由主持人介绍与会人员并宣布会议开始。由李亮同志通报2019年度整改意见及相应措施,并希望各位党员同志一同协助工作,进一步建设好学院的党建工作。紧接着由支部书记围绕“不忘初心,牢记使命”为中心,展开了深刻的自我批评并提出了相应的整改措施,接着由学生党员依次从思想、工作、学习等方面进行自我反省与发言,互评阶段党员同志的发言一针见血,真正达到了“红红脸,出出汗”的效果,其主要评价包括以下三个方面。
一、学习上:学习积极性不高,面对难题止步不前;
二、工作上:在班级、学院的相关工作未能较好的完成,工作的积极性不高;
三、思想上:对时事政治、党史类的知识储备还有所欠缺,对党组织的活动、会议等参与度不高、态度不够端正。各位学生党员听到他人对自己的批评后,表示在今后的学习生活中将积极解决问题,严格要求自己,端正态度并以身作则,起到党员的先锋模范作用。

紧接着由机电与汽车工程学院学生党支部第二支部书记李亮老师进行讲话,他指出每名党员要认真听取他人的批评意见,不断的改正自己的缺点,进一步完善自我;人生的意义在于经历与成长,在路途中不断提高个人的抗压能力,使内心更加强大。

之后由机电与汽车工程学院副院长李智老师进行讲话,他指出作为学生要“不忘初心、牢记使命”,不忘学生身份,将精力放在学习上;党员是先进的代名词,在群众中务必要充分发挥出党员的模范带头作用,在日常生活、学习、工作等各个方面严格要求自己,并积极引导周边群众向党组织不断靠拢;希望各位同志充分利用“学习强国”平台,积极加强对时事政治的关注与了解,不断提升自己的政治素养。最后采取无记名投票方式进行民主测评。