关注|2019年12月机电与汽车工程学院学生第一党支部民主生活会

发布者:机电与汽车工程学院办公室发布时间:2019-12-14浏览次数:170

本网讯(通讯员 邱 锐 苏丹妮)机电与汽车工程学院学生第一党支部于2019年12月12日下午14:00在创新楼213举行了2019年12月机电与汽车工程学院学生第一党支部民主生活会。会议由邱锐同志主持。机电与汽车工程学院第一支部书记邱锐同志、机电与汽车工程学院学生第一党支部全体正式党员和预备党员、党务办公室部分成员参加了此次会议。

会议开始,首先由机电与汽车工程学院学生第一党支部委员邓则照同志通报支部情况,他反映部分党员对党务知识的学习有所欠缺,对于党务活动的参与不积极,“一章两书”的落实情况不理想,“十八个是否”能否做到一一落实的问题。他表示党员应发挥积极带头作用,加强与入党积极分子及群众的联系、交流、关心、帮助。

随后,由第一支部书记邱锐同志讲话,“权力来自于体系的赋予,威望来自于个人的成长”这是人生的大规则,“公生民,廉生威”又该怎样理解?由此,他提出了社会导向问题,指出其须符合社会主义价值观,并再次强调了“智力、学识、智慧”三个维度的重要性。他指明党员要牢记习总书记的话,要悟原理,成就大智慧,才能解决问题。随后又强调党员要积极学习自身不足的地方,“不能无限度的扩大自己的权利,不能无限度的缩小自己应做的事”。

然后,邱锐同志指出了党员现阶段所面临的几大问题:

1.党性不纯、动力不足。他指出“党性够纯的人在面对困难时是不会皱眉头的”并说道党员要加强服务意识,全心为民。

2.读书不够、智慧不深。学识来源于读书,智慧唯有靠领悟。

3.思想天真、不分敌我。作为一个党员的内心必须充满信心、仁爱,对党组织,对社会主义时刻靠拢、保持忠诚。

会议最后,由第一支部书记邱锐同志作自我总结,并带头开展自我批评,号召学生党员自我总结、自我批评,从自身找不足并提出改进意见,在共产主义道路上不断完善自我,砥砺前行!