机电与汽车工程学院学生党支部“党员进社区,服务千万家”圆满落幕

发布者:机电与汽车工程学院办公室发布时间:2019-12-14浏览次数:158

本网讯(通讯员:邱 锐 苏丹妮)为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,宣传环境保护、绿色文明的理念,加强学院党委主题教育的推进,2019年12月13日下午14:00,机电与汽车工程学院学生党支部组织党员与积极分子共36人组成的志愿者队伍前往珠明山社区进行志愿服务活动,该活动在学生第一党支部书记邱锐同志的带领下,取得了圆满成功。

活动前夕,号召志愿者们带上打扫工具,在学院门口集合出发,行程中队伍紧凑有活力,彰显了我院志愿者们的青春活力,肯担当的精神;到达地点后,志愿者们首先进行了详细地服务规划,积极分工合作,每四人一组负责社区内的小巷子,保证服务工作能够有条不紊的进行。

活动期间,志愿者们真诚服务,发挥了先锋模范带头作用。共分为八个小组,同心协力,清理社区可燃物与白色垃圾、除掉违规粘贴的小广告,解除安全隐患,美化社区环境。充分展现了党员不怕脏、不怕苦、不怕累的良好作风。党员们热情高涨,积极主动,每一个都干劲十足!此次志愿活动旨在提高广大市民的环保意识,使其在了解环境保护、生态修复知识和理念的同时,践行健康、环保、文明的生活方式,用实际行动守护我们赖以生存的家园。不仅调动了党员服务社区,服务群众的积极性,更用实际行动创建文明城市,树立了党员在群众中的良好形象。

活动结束后,志愿者们纷纷表示,今后将会自觉参与此类活动,并带动更多人加入,让更多的人懂得保护环境,爱护环境。今后,我院学生党支部还将继续开展“党员进社区”系列活动,带领全体党员走进更多社区,充分发挥党员先锋模范作用,更好的建立学校与社区之间互助互进的关系。

本次服务活动使党员与广大群众之间的联系进一步水乳交融,一方面,充分展现了学院党员践行初心、为民服务的良好风范,让群众深切感受到人性的温暖,党性的温度。另一方面,促使党员积极主动参加社区活动,使每位党员党性得到锤炼,增强了党员服务群众、奉献社区的责任感、使命感和荣誉感,发挥了党员的先锋模范作用,认真履行党员职责,密切关心群众、服务群众、服务社区,同时努力提高在职党员联系群众的能力,进一步增强了党在人民群众中的影响力。本次活动获得了很多社区居民的好评,有的爷爷奶奶也参与到队伍中一起帮忙,拉近了党员与居民的关系。走好群众路线没有休止符,我院本次志愿服务活动只是一个开始,我们在今后也会将党员干部联系服务群众“最后一公里”落实!