大红灯笼高高挂——我们,一直在行动

发布者:机电与汽车工程学院办公室发布时间:2019-12-20浏览次数:234

2019年12月19日下午两点整机电与汽车工程学院第五届学生会全体干事在机电楼门前集结成功!我院元旦晚会道具——灯笼,制作正式开始!

开始前,邓则照同志按“男女搭配,干活不累”的原则,迅速分组分发钳子、镰刀、铁丝等工具。一声令下,大家积极包揽任务,强壮的男生削竹片,细心的女生做灯笼。

一个下午一晃而去,削竹时男生被刀划伤手指、篾竹时女生被竹割破皮肤,都没有阻挡大家努力做事的决心。上至主席团成员、下至大一新干事,都秉承着不怕苦不怕累不怕伤痛的精神。从一而终,不言放弃!

五点半时每组陆续做完十个灯笼甚至更多,同学们看着劳动成果露出了开心的笑容。虽然今日天气寒冷,道具制作复杂,但同学们顺利地完成了任务。感谢同学们的辛勤劳作!这些道具会以最正确的方式利用上,让我们期待吧!